豆板醤でピリ辛 竹輪と韮のソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 竹輪(5㎜の厚みに斜めにカット)
- 中1本分
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 焼きそば麺
- 1食分
- ***
- 韮(2cm幅にカット)
- 約10本分
- ***
- ☆中濃ソース
- 大さじ1
- ☆豆板醤
- 小さじ1
- ☆塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、竹輪を入れて炒めます
-
- 2
- 竹輪に油が回ったら、焼きそば麺を加えて麺をほぐしながら炒めます
-
- 3
- 麺がほぐれたら韮を加えて炒めます
-
- 4
- 韮に油が回ったら☆を加え、2~3分ほど炒めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません