こねないパン・チーズ入り焼きカレーパン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- ☆強力粉
- 160g
- ☆水
- 120cc
- ☆砂糖
- 20g
- ☆ドライイースト
- 小さじ1/2(2g)
- ☆塩
- 小さじ1/4(1g)
- ☆サラダ油
- 10g
- ★レトルトカレー
- 一袋(180gくらい)
- ★薄力粉
- 大さじ1
- チーズ(ベビーチーズなど)
- 15g×4個
- 牛乳、パン粉
- 適量
作り方
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- 1
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- 中身のカレーを作る。
鍋に★の材料を入れて弱火にかけ、ダマにならないようよくかき混ぜる。
とろみが強くなり、扱いやすそうな固さで火を止め、冷ます。
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- 2
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- ☆の材料で、パン生地を作る。
作り方は「こねない・冷蔵庫で発酵の塩バターロールパン」(レシピID:1750034812 を参照して下さい。
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- 3
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- 今回はベビーチーズ15g×4個入りのものを、半分に切って使用しました。
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- 4
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- 生地を8等分して丸める。
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- 5
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- 生地を広げ、1のカレールウ、チーズを乗せて包む。
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- 6
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- 牛乳→パン粉の順につける。
表面だけでOKです。(裏まではつけなくていいです。)
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- 7
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- 常温で生地が1.5倍くらいになるまでおく。
涼しければ、オーブンの発酵機能を使うと便利。
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- 8
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- 生地が膨らんだら、200℃に予熱したオーブンに入れる。
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- 9
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- 180℃に温度を下げて、20分焼く。
きっかけ
サクサクのカレーパンが食べたくて。でも、揚げるのが大変なので、焼きコロッケの要領で作ってみました。
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