大蒜香る ベーコンとレタスのホットロールパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味付ロールパン
- ロング1/2本
- ***
- ケチャップ
- 小さじ1
- ベーコン(薄切り)
- ハ一フ1枚
- ***
- 大蒜(チュ一ブ)
- 2cm
- ***
- ☆フラワーレタス
- 小1枚
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1/2~1
- ☆ドライバジル(ホ一ル)
- 2~3振り
作り方
-
- 1
- トースターを予熱します
-
- 2
- 味付ロールパンの側面に包丁を入れて切り開きます
-
- 3
-
- ②の1枚にケチャップを塗り、ベーコンをのせます
もう1枚に大蒜を塗ります
-
- 4
- アルミホイルを広げた上に③をおき(2個とも)、予熱が完了したトースターに入れて3~4分ほど焼きます
-
- 5
-
- トースターから取り出し、ベーコンの上に☆を順にのせます
サンドして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません