粉寒天で ブルーベリーとキウイソースのゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブルーベリー
- 小さめ5粒 × 2
- ***
- 水
- 150cc
- 粉寒天
- 1g
- ***
- キウイソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- シリコンカップ(中)2個にブルーベリーを5粒ずつ入れます
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら火を止めて粉寒天を振り入れ、手動の泡立て器でよく混ぜ、粉寒天を溶かします
-
- 3
- 粉寒天が溶けたらキウイソースを加えて軽く混ぜます
-
- 4
- 弱火で点火し、手動の泡立て器で軽く混ぜながら加熱します
-
- 5
- 沸々となったら火を止め、①に半分ずつ注ぎ、粗熱が取れるまで冷まします
-
- 6
- 冷蔵庫に入れ、冷たくなるまで冷やして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません