材料(1人分)
- ☆ホットケーキミックス
- 30g
- ☆カスピ海ヨーグルト(プレーンでも)
- 15g
- ***
- 青汁(粉末)
- 小さじ2
- ***
- 白餡
- 大さじ1
- ***
- 黒胡麻
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- ボールに☆を入れ、スプーンでよく混ぜ合わせます
-
- 2
- 粉っぽさが無くなったら、青汁を加えてザックリと混ぜます
-
- 3
- フライパンに分量外のサラダ油を少量ひいて弱めの中火に温めます
-
- 4
- 両掌を水で濡らし、②を丸めて白餡を埋め込み、③のフライパンにのせます
(白餡が見える面を上向きにしてのせます)
上部を押さえて5㎜ほどの厚みに伸ばします
-
- 5
-
- ④の上に黒胡麻をかけます
-
- 6
- 蓋をして弱火にし、10分ほど蒸し焼きにします
-
- 7
- ⑥の残り時間が2分ほどになったらト一スターを予熱します
-
- 8
- アルミホイルを広げた上に⑥をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、上部がこんがりとなるまで2~3分ほど焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません