アプリで広告非表示を体験しよう

麺つゆ/マヨで 板蒲鉾と南瓜の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
板蒲鉾と南瓜をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

絹豆腐
100g
***
板蒲鉾(5㎜幅にカット)
中1/3本分
麺つゆ(2倍濃縮)
小さじ1
***
南瓜(柔らかく調理したもの)
マッシュ 小さじ2
***
☆マヨネーズ
1~2g
☆黒胡麻
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に絹豆腐をおき、上に板蒲鉾を並べてのせ、麺つゆをかけます
  2. 2
    ①の上に南瓜をのせ、その上に☆を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/09/21

関連情報

カテゴリ
冷奴

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする