炒り卵と福神漬けののり巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆溶き卵
- 卵1/2個分
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1/2
- ☆粗塩
- 軽くひとつまみ
- サラダ油
- 小さじ2
- ***
- ●温かいご飯
- 80g
- ●福神漬け
- 小さじ2
- ●ほんだし(顆粒)
- 軽くひとつまみ
- ***
- おにぎり海苔(6切)
- 1枚
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせます
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて箸でかき混ぜながら、卵に火が
通るまで炒めます
-
- 3
- ボールに●と②を入れて混ぜ合わせます
-
- 4
-
- ラップを広げた上におにぎり海苔をおき、その上に③をのせ、ラップごと包んで、お好みの形ににぎって完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません