前日仕込みで誰でもおいしく!フレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン6枚切りか4枚切り
- 二分の一枚
- 牛乳
- 180ml
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ1〜好きなだけ!
作り方
-
- 1
- バター、はちみつ以外の材料を全てタッパーかバットに入れます。
-
- 2
- 食パンにフォークで穴を開けてよく液が染み込むようにしておきます。
両面しっかり目に刺しておきます。
-
- 3
-
- 一晩つけたら中までしっかり液がしみたトロトロフレンチトーストになっています。
バターで両面を焼いたら出来上がり!はちみつをお好みでかけます。
おいしくなるコツ
前日の夜のうちに仕込んでおいて次の日朝ごはんに食べると、最高においしく幸せな気分が味わえます。
きっかけ
トーストに飽きて、作ってみたくなって。