ラズベリージャムとストロベリーシュガーのパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ***パンケーキの生地***
- ☆ホットケーキミックス
- 150g
- ☆カスピ海ヨーグルト(プレーンでも)
- 大さじ5
- ☆卵
- Lサイズ 1個
- *************
- サラダ油
- 少々
- ***
- ↑のパンケーキの生地
- お玉1杯
- ***
- ラズベリージャム
- 小さじ2
- ストロベリーシュガー(パパン)
- 4~5振り
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせ、パンケーキの生地を作ります
-
- 2
- テフロン加工の効いたフライパンに少量のサラダ油をひいて中火に温め、パンケーキの生地を丸く入れて薄く伸ばし、すぐに弱火にします
-
- 3
- 5分ほど焼いて裏返し、5分ほど焼きます
-
- 4
- お皿に③をのせ、上にラズベリージャムを塗り、その上にストロベリーシュガーをふりかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません