アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺん入り 塩昆布の韓国のり巻きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
中に、はんぺんがドーンと入っています♬

材料(1人分)

韓国のり
1枚
***
はんぺん
1/4枚(60g)
サラダ油
小さじ1
***
☆温かいご飯
60g
☆塩昆布
軽くひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、はんぺんを入れて、両面がこんがりとなるまで焼きます
  2. 2
    ☆を混ぜます
  3. 3
    ラップを広げた上に韓国のりをおき、その上に②をのせ、中央部分を少し広げて①のはんぺんをおきます
  4. 4
    はんぺんを包み込むようにラップごと包み、丸くにぎって完成です

きっかけ

ランチに

公開日:2016/09/02

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりはんぺん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする