はんぺん入り 塩昆布の韓国のり巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 韓国のり
- 1枚
- ***
- はんぺん
- 1/4枚(60g)
- サラダ油
- 小さじ1
- ***
- ☆温かいご飯
- 60g
- ☆塩昆布
- 軽くひとつまみ
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、はんぺんを入れて、両面がこんがりとなるまで焼きます
-
- 2
- ☆を混ぜます
-
- 3
-
- ラップを広げた上に韓国のりをおき、その上に②をのせ、中央部分を少し広げて①のはんぺんをおきます
-
- 4
- はんぺんを包み込むようにラップごと包み、丸くにぎって完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません