味ぽん/ラー油で 魚すりみの水餃子 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子の皮
- 8枚
- ***
- 魚のすりみ
- 70g
- 生姜(チューブ)
- 5cm
- ***
- ☆味ぽん(MILD)
- 大さじ1
- ☆ラー油
- 3~4滴
- ☆小葱(小口切り)
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- 魚のすりみと生姜を混ぜ合わせます
-
- 2
-
- ①を餃子の皮で包みます
-
- 3
-
- 鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら中火にし、②を入れます
-
- 4
- 再び沸騰したら強めの弱火にし、5分ほど煮ます
餃子が上に浮かんできたらOKです
-
- 5
- ザルにあげて湯切りします
-
- 6
- 器に⑤を盛りつけ、上に☆を順にかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯にも合うし、おつまみにも良いですよ♡