アプリで広告非表示を体験しよう

味ぽん/ラー油で 魚すりみの水餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
魚のすりみを詰めた水餃子です♬
ご飯にも合うし、おつまみにも良いですよ♡

材料(1人分)

餃子の皮
8枚
***
魚のすりみ
70g
生姜(チューブ)
5cm
***
☆味ぽん(MILD)
大さじ1
☆ラー油
3~4滴
☆小葱(小口切り)
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚のすりみと生姜を混ぜ合わせます
  2. 2
    ①を餃子の皮で包みます
  3. 3
    鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら中火にし、②を入れます
  4. 4
    再び沸騰したら強めの弱火にし、5分ほど煮ます

    餃子が上に浮かんできたらOKです
  5. 5
    ザルにあげて湯切りします
  6. 6
    器に⑤を盛りつけ、上に☆を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/08/27

関連情報

カテゴリ
水餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする