コンソメで 万願寺唐辛子とおかかのチーズ㏌おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 万願寺唐辛子
- 中1/2本
- ***
- ☆温かいご飯
- 80g
- ☆かつお節
- 1/6パック(0.5g)
- ☆コンソメ(顆粒)
- 小さじ1/4
- ***
- ●マヨネーズ
- グルグルッとひとかけ
- ●スライスチーズ(正方形)
- ↑(縦横に十字に折り畳む)
- 1/4枚分
作り方
-
- 1
-
- 万願寺唐辛子はヘタの部分を切り落とし、種を大まかに取り、薄い輪切りにします
-
- 2
- 耐熱容器に①を入れ、レンジ(600w、ラップあり)で20秒ほど加熱します
-
- 3
- ボールに☆と②を入れて混ぜ合わせます
-
- 4
-
- ラップを広げた上に③をおき、中央部分を少し広げて●を順にのせます
-
- 5
- スライスチーズを包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
和洋折衷な味わいのおにぎりです♡