作り方
-
- 1
- 食パンを縦に半分に切る。☆の材料をよく混ぜて砂糖を溶かし、バットなど平たい器に入れてパンを浸す。5分ほどしたらパンをひっくり返して、そのまま10分おいておく。
-
- 2
- 卵を溶きほぐし、手順1のバットに流し入れ、パンの両面にたっぷりつける。
-
- 3
- フライパンを熱し、バターを入れて溶かす。卵を付けたパンを入れて焼く。弱めの中火で1~2分ほど焼き、こんがりと焦げ目がついたらひっくり返す。
-
- 4
- 火を弱め、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。お皿に取り出して、ハチミツや粉砂糖をふりかける。
きっかけ
昔、CMでグッチさんがフレンチトーストの作り方を歌っていたのを覚えていたからです。先に牛乳に浸してから卵を付けて焼く焼き方だったので、思い出しながら作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません