胡麻マヨで 梅干しと万願寺唐辛子の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹豆腐
- 100g
- ***
- 梅干し
- 大1個
- ***
- 万願寺唐辛子
- 中1/2本
- ***
- ☆マヨネーズ
- 1~2g
- ☆いりごま
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 梅干しは種を取り除き、包丁で叩いて細かく刻みます
-
- 2
-
- 万願寺唐辛子はヘタの部分を切り落とし、種を大まかに取り、薄い輪切りにします
耐熱容器に↑を入れ、レンジ(600w、ラップあり)で20秒ほど加熱します
-
- 3
- 器に絹豆腐をおき、上に①→②の順にのせます
-
- 4
- ③の上に☆を順にかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません