花椒塩で 万願寺唐辛子・かにかま・塩昆布のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 万願寺唐辛子
- 中1/2本
- かにかま
- ロング1/2本
- ***
- ☆温かいご飯
- 80g
- ☆塩昆布
- ひとつまみ
- ☆いりごま
- ひとつまみ
- ☆花椒塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 万願寺唐辛子はヘタの部分を切り落とし、種を大まかに取り、薄い輪切りにします
-
- 2
- 耐熱容器に①を入れ、レンジ(600w、ラップあり)で20秒ほど加熱します
-
- 3
- かにかまは5㎜幅の輪切りにします
-
- 4
- ボールに☆と②と③を入れて混ぜ合わせます
-
- 5
-
- ラップを広げた上に④をおき、ラップごと包んでお好みの形ににぎって完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません