ウインナーと万願寺唐辛子のスパイシーホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(0.7斤、6枚切り)
- 1枚
- ***
- ●マーガリン
- 小さじ1
- ●あらびきマスタード
- 小さじ1
- ***
- ウインナー
- 小2本
- 万願寺唐辛子
- 中1/2本
- ***
- ケチャップ
- 3~4g
作り方
-
- 1
- ホットサンドメーカーを予熱します
-
- 2
- ウインナーは縦半分に切って4本にします
万願寺唐辛子はヘタの部分を切り落とし、種を大まかに取り、3㎜幅ほどの輪切りにします
-
- 3
- 食パンの側面に包丁を入れて切り開き、薄い2枚にします
-
- 4
-
- ③の1枚の片面に●を順に塗り、その上に②を順にのせ、ケチャップをかけます
-
- 5
- ④の上にもう1枚の③を重ね、予熱が完了したホットサンドメーカーに入れ、4~5分ほど焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません