花椒塩/マヨで かにかまと万願寺唐辛子のバゲット レシピ・作り方
材料(1人分)
- バゲット
- 中1切れ
- マーガリン
- 小さじ1
- ***
- かにかま
- ロング1/2本
- 万願寺唐辛子
- 中1/2本
- ***
- ☆マヨネーズ
- 2~3g
- ☆花椒塩
- 軽くひとつまみ
作り方
-
- 1
- トースターを予熱します
-
- 2
- かにかまは縦に大まかに裂きます
-
- 3
-
- 万願寺唐辛子はヘタの部分を切り落とし、種を大まかに取り、2㎜幅ほどの輪切りにします
-
- 4
-
- バゲットの片面にマーガリンを塗り、上に②→③→☆の順にのせます
-
- 5
- 予熱が完了したトースターに④を入れ、4~5分ほど焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません