アプリで広告非表示を体験しよう

花椒塩/マヨで かにかまと万願寺唐辛子のバゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
花椒塩の香りが爽やかな、和風惣菜系バゲットです♬

材料(1人分)

バゲット
中1切れ
マーガリン
小さじ1
***
かにかま
ロング1/2本
万願寺唐辛子
中1/2本
***
☆マヨネーズ
2~3g
☆花椒塩
軽くひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トースターを予熱します
  2. 2
    かにかまは縦に大まかに裂きます
  3. 3
    万願寺唐辛子はヘタの部分を切り落とし、種を大まかに取り、2㎜幅ほどの輪切りにします
  4. 4
    バゲットの片面にマーガリンを塗り、上に②→③→☆の順にのせます
  5. 5
    予熱が完了したトースターに④を入れ、4~5分ほど焼いて完成です

きっかけ

ランチに

公開日:2016/08/21

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする