材料(1人分)
- 万願寺唐辛子
- 大き目 1/3本
- サラダ油
- 小さじ2
- ***
- ☆温かいご飯
- 80g
- ☆粉末かつおだし
- 小さじ1/4
- ***
- 梅干し
- 大き目 1個
作り方
-
- 1
-
- 万願寺唐辛子はヘタの部分を切り落とし、縦半分に切って種を取り、それを細切りにします
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて1~2分ほど炒めます
フライパンから取り出し、1~2cm幅に切ります
-
- 3
- ボールに☆と②を入れて混ぜ合わせます
-
- 4
-
- ラップを広げた上に③をおき、中央部分を少し広げて梅干しをのせます
梅干しを包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません