牛肉ともやしとシーサラダのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉(薄切り)
- 50g
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- もやし
- 100g
- 塩コショウ
- 2~3振り
- ***
- 焼きそば麺(チルド品)(粉末ソース付き)
- 1食分
- ***
- シーサラダ(大まかに裂く)
- 1個分
- ***
- 粉末ソース
- 1袋
作り方
-
- 1
- もやしは洗い、しっかりと水切りしておきます
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
- 3
- 牛肉が裂けたら①を加えて塩コショウを振り、強火にして炒めます
-
- 4
- もやしに油が回ったら中火にし、焼きそば麺を加えて麺をほぐしながら炒めます
-
- 5
- 麺がほぐれたら、シーサラダを加えて軽く炒めます
-
- 6
- 粉末ソースを振り入れ、牛肉に火が通るまで炒めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません