パセリ入りスクランブルエッグのカレー風味ロールパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味付きロールパン
- 1個
- ***
- ☆卵
- 1個
- ☆パセリの葉(みじん切り)
- 小2房分
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1
- ☆粗塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ●S&B料理用カレー(カレー粉)
- 3~4振り
作り方
-
- 1
- ボールに☆を入れて混ぜ合わせます
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて箸でかき混ぜながら炒め、卵がホロホロとなるまで焼きます
-
- 3
- 味付きロールパンの上部に包丁で切り込みを入れ、耐熱皿にのせてレンジ(600w、ラップなし)で10秒ほど加熱します
-
- 4
- レンジから取り出し、切り込みの中に②を詰め、上に●を振りかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません