コンソメで しめじとハムのお粥さん レシピ・作り方
材料(1人分)
- しめじ
- 1/2袋(50g)
- 水
- 100cc
- ***
- ご飯
- 100g
- ロースハム(薄切り)
- 1枚
- ***
- コンソメ
- 小さじ1/2
- ***
- パセリの葉(みじん切り)
- 小2房分
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを切り落としてほぐします
-
- 2
- ロースハムは半月に切り、5㎜幅の細切りにします
-
- 3
- 鍋に①と水を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして5分ほど煮ます
-
- 4
- ③にご飯と②を加え、ご飯がお好みの固さになるまで煮、コンソメを加えて味を整えます
*時々混ぜながら煮て下さい
-
- 5
- 器に④を入れ、上にパセリの葉を散らして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません