お弁当 炊き込みわかめとサーモンの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆温かいご飯(炊き立てがおすすめ)
- 320g
- ☆炊き込みわかめ
- 小さじ2
- ***
- トラウトサーモンの身(甘塩)
- ↑(焼いてほぐしたもの)
- 切り身 中1切れ分
- ***
- かつお節
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- ボールに☆を入れて混ぜ合わせ、わかめが柔らかくなるまで蒸らします
-
- 2
- ①にトラウトサーモンの身を加え、ザックリと混ぜます
-
- 3
- お弁当箱に②を詰め、上にかつお節をかけて完成です
-
- 4
-
- *使用した炊き込みわかめです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません