アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸とかにかまと黒胡麻のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
舞茸とかにかまと黒胡麻のおにぎりです♬

材料(1人分)

舞茸
10g
***
★温かいご飯
80g
★かにかま(5㎜幅の輪切り)
ショート1本分
★黒胡麻
小さじ1/4
★粗塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に舞茸を入れ、レンジ(600w、ラップあり)で30秒ほど加熱します

    レンジから取り出し、粗みじんに切ります
  2. 2
    ボールに★と①を入れて混ぜ合わせます
  3. 3
    ラップを広げた上に②をおき、ラップごと包んでお好みの形ににぎって完成です

きっかけ

ランチに

公開日:2016/07/02

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする