山型で ペッパーがピリッな鮭とコーンのホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(山型、6枚切り)
- 1枚
- ***
- マーガリン
- 小さじ2
- ***
- ★マヨネーズ
- 3~4g
- ★黒胡椒
- 3~4振り
- ***
- ●みやぎ銀鮭の身(甘塩)
- ↑(焼いてほぐしたもの)
- 大さじ1
- ●ホールコーン
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- ホットサンドメーカーを予熱します
-
- 2
- 食パンの中央部分に横向きに包丁で切り込みを入れます
*半分くらいの深さまで
-
- 3
- ②の上にマーガリンを塗り、その上に★をかけます
-
- 4
-
- 手前寄りに●を順にのせます
-
- 5
- ②の切り込みに沿って、奥から手前にパタンと折り畳みます
-
- 6
- 予熱が完了したホットサンドメーカーに⑤を入れ、4~5分ほど焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません