炒り玉とWアスパラと黒胡麻のゆかりおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★溶き卵
- 卵1/2個分
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2
- ★粗塩
- 軽くひとつまみ
- サラダ油
- 小さじ2
- ***
- ●温かいご飯
- 80g
- ●ホワイトアスパラガス(北海道産)
- ↑(下茹でしたもの)(5㎜幅の輪切り)
- 中1/2本分
- ●黒胡麻
- 小さじ1/2
- ●ゆかりのふりかけ
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせます
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります
-
- 2
-
- ボールに●と①を入れて混ぜ合わせます
-
- 3
-
- ラップを広げた上に②をおき、ラップごと包んでお好みの形ににぎって完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません