クリームコーンと大葉とひじきのホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(山型)
- 1/2枚
- ***
- クリームコーン
- 小さじ2
- ***
- ★大葉(千切り)
- 1枚分
- ★伊勢ひじき
- ↑水で戻し、熱湯で1分程茹で、絞ったもの
- 小さじ2
- ★からしマヨネーズ
- 2~3g
作り方
-
- 1
- ホットサンドメーカーを予熱します
-
- 2
- 食パンの側面に包丁を入れて切り開き、薄い2枚にします
-
- 3
-
- ②の1枚の片面にクリームコーンを塗り、その上に★を順にのせます
-
- 4
- ③の上にもう1枚の②を重ね、予熱が完了したホットサンドメーカーに入れ、4~5分ほど焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません