みやぎ銀鮭とエリンギの和風ペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お弁当に作りました♬

材料(1人分)

ペンネ
乾燥 50g
***
エリンギ
中1本
サラダ油
大さじ1
***
みやぎ銀鮭の身(焼いてほぐしたもの)
20g
塩コショウ
1~2振り
***
塩昆布
ふたつまみ
薄口醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ペンネをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2
    エリンギは3cmの長さに切り、縦半分に切って3㎜幅の薄切りにします
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒めます
  4. 4
    エリンギに油が回ったら、茹であがったペンネを加えて炒めます
  5. 5
    ペンネに油が回ったら、みやぎ銀鮭の身を加え、塩コショウを振って軽く炒めます
  6. 6
    塩昆布を加えて、薄口醤油を振り入れ、1分ほど炒めて完成です

きっかけ

お弁当に

公開日:2016/06/22

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネエリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする