材料(1人分)
- ペンネ
- 乾燥 50g
- ***
- エリンギ
- 中1本
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- みやぎ銀鮭の身(焼いてほぐしたもの)
- 20g
- 塩コショウ
- 1~2振り
- ***
- 塩昆布
- ふたつまみ
- 薄口醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ペンネをパッケージの表示通りに茹でます
-
- 2
- エリンギは3cmの長さに切り、縦半分に切って3㎜幅の薄切りにします
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒めます
-
- 4
- エリンギに油が回ったら、茹であがったペンネを加えて炒めます
-
- 5
-
- ペンネに油が回ったら、みやぎ銀鮭の身を加え、塩コショウを振って軽く炒めます
-
- 6
- 塩昆布を加えて、薄口醤油を振り入れ、1分ほど炒めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません