ホワイトアスパラ入り半熟卵のロールパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールパン(ロング)
- 1/2本
- ***
- ★溶き卵
- 卵1/2個分
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2
- ★粗塩
- 軽くひとつまみ
- ***
- ホワイトアスパラガス(北海道産)
- ↑(下茹でしたもの)(1cm幅に輪切り)
- 1本分
- ***
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ボールに★を入れて混ぜ合わせ、ホワイトアスパラガスを加えてザックリと混ぜます
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて箸で大きく混ぜながら、卵が半熟に程度になるまで焼きます
-
- 3
- ロールパンの上部に包丁で切り込みを入れて開き、中に②を詰めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません