ガラスープでボロニアソーセージとキャベツの焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- ボロニアソーセージ
- 50g
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- キャベツ
- 中1/4玉
- 塩コショウ
- 2~3振り
- ***
- 焼きそば麺(チルド品)
- 1食分
- ***
- ガラスープ(ユウキ)(減塩タイプ)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボロニアソーセージは5㎜幅ほどに細切りにします
-
- 2
- キャベツは2~3cm四方にざく切りにします
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
-
- 4
- ボロニアソーセージがこんがりとなってきたら、②を加えて塩コショウを振って炒めます
-
- 5
- キャベツに油が回ったら、焼きそば麺を加えて麺をほぐしながら炒めます
-
- 6
- 麺がほぐれたらガラスープを加え、1~2分ほど炒めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません