ガラスープでボロニアソーセージとキャベツの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お弁当に作りました♬

材料(1人分)

ボロニアソーセージ
50g
サラダ油
大さじ1
***
キャベツ
中1/4玉
塩コショウ
2~3振り
***
焼きそば麺(チルド品)
1食分
***
ガラスープ(ユウキ)(減塩タイプ)
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボロニアソーセージは5㎜幅ほどに細切りにします
  2. 2
    キャベツは2~3cm四方にざく切りにします
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4
    ボロニアソーセージがこんがりとなってきたら、②を加えて塩コショウを振って炒めます
  5. 5
    キャベツに油が回ったら、焼きそば麺を加えて麺をほぐしながら炒めます
  6. 6
    麺がほぐれたらガラスープを加え、1~2分ほど炒めて完成です

きっかけ

お弁当に

公開日:2016/06/07

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする