材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- マグロのあら(フレーク)
- 大さじ1
- チーズ
- 適量
- ケチャップ
- 大さじ1
- すりごま
- 適量
- ***フレークの材料(あら100g)
- a 酒
- 大さじ1
- a 砂糖
- 大さじ1
- a 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- マグロのあらフレークを作ります→
-
- 2
- 熱湯を掛けて軽く色が変わったら水気を拭き、aで汁気がなくなるまで煮る。
-
- 3
- 骨を取り、ほぐしてフレーク状にする。
-
- 4
- トーストに乗せます→
-
- 5
- 食パンにフレーク、チーズの順に乗せ、ケチャップを掛けてチーズが溶けるまで焼く。
-
- 6
- ゴマをかけて完成。
おいしくなるコツ
もちろん、他の魚のフレークだっていけちゃう。
きっかけ
食パンとマグロのあらの組み合わせで食べたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません