アプリで広告非表示を体験しよう

創味で 鶏もも肉と豆苗のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンデラックスで味付けしました♬

材料(1人分)

パスタ
乾燥 50g
***
鶏もも肉(皮なし)
70g
塩コショウ
少々
胡麻油
大さじ1
***
★豆苗(2~3cm幅にカット)
約10本分
★創味シャンタンデラックス
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2
    フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、鶏もも肉を入れて塩コショウを軽く振って炒めます
  3. 3
    鶏もも肉の表面が白っぽくなったら、蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにします
  4. 4
    蓋を開け、茹であがったパスタを加えて30秒ほど炒めます

    *蓋を開けると汁が出ていますが、捨てずにそのまま使います

    パスタに鶏の風味が絡まって美味しいです
  5. 5
    ④に★を加え、1~2分ほど炒めます
  6. 6
    お皿に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/05/30

関連情報

カテゴリ
その他のパスタとうみょう(豆苗)鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする