アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とウインナーのカレー風味ポケットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
惣菜系ポケットサンドです♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ダブルソフト
1/2枚
***
マーガリン
小さじ1
***
ほうれん草(下茹でして絞ったもの)
10g
ウインナー
中1本
***
★ケチャップ
小さじ1
★S&B料理用カレー
2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は1cm幅に切ります

    ウインナーは5㎜幅の輪切りにします
  2. 2
    耐熱容器に①を入れ、レンジ(600w、ラップあり)で20秒ほど加熱します

    レンジから取り出し、★を加えて混ぜ合わせます
  3. 3
    トースターを予熱します
  4. 4
    ダブルソフトの内側の中央部分に包丁で切り込みを入れます
  5. 5
    予熱が完了したトースターに④を入れ、こんがりとなるまで2~3分ほど焼きます
  6. 6
    ダブルソフトをトースターから取り出し、切り込みの中にマーガリンを塗り、②を詰めて完成です

きっかけ

朝食に

公開日:2016/05/23

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする