蒸し小豆とはったい粉のヨーグルトクッキー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス
- 30g
- ★カスピ海ヨーグルト(プレーンでも)
- 大さじ1
- ★はったい粉
- 小さじ1/4
- ★粗塩
- 軽くひとつまみ
- ***
- 蒸し小豆
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- オーブンを190℃に予熱します
-
- 2
- ボールに★を入れて混ぜ合わせ、粉っぽさがなくなったら蒸し小豆を加えてザックリと混ぜます
-
- 3
- オーブンペーパーを広げた上に②をのせ、5㎜ほどの厚みに広げます
-
- 4
- 予熱が完了したオーブンに③を入れ、12~13分ほど焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません