アプリで広告非表示を体験しよう

創味で ウインナーとしめじと葱の焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンデラックスで味付けしました♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ウインナー
中3本
しめじ
1/2袋(50g)
サラダ油
大さじ1
***
焼きそば麺(チルド品)
1食分
***
★創味シャンタンデラックス
小さじ2
★小葱(小口切り)
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは5㎜幅に斜めに切ります

    しめじは石づきを切り落としてほぐします
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  3. 3
    ウインナーとしめじに油が回ったら、焼きそば麺を加えて麺をほぐしながら炒めます
  4. 4
    麺がほぐれたら★を加え、2~3分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/05/12

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばソーセージ・ウインナーしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/22 20:30
美味しかったです♪ ありがとうございました(*^^*)
まあむt
とっても美味しそうに作ってくれてありがとう♡♡♡ つくれぽ感謝です(´▽`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする