ゆで卵とシーサラダと葱の和風ホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(0.7斤、6枚切り)
- 1枚
- ***
- マーガリン
- 小さじ1/2 × 2
- ***
- ★ゆで卵(みじん切り)
- 1/2個分
- ★シーサラダ(大まかに裂く)
- 15g
- ★小葱(小口切り)
- 小さじ2
- ★からしマヨネーズ
- 3~4g
- ★かつお節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ホットサンドメーカーを予熱します
-
- 2
- 食パンの側面に包丁を入れて切り開き、薄い2枚にします
-
- 3
-
- 2枚それぞれの片面にマーガリンを塗り、1枚の上に★を順にのせます
-
- 4
- 2枚を中表に重ね、予熱が完了したホットサンドメーカーに入れ、4~5分ほど焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません