アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナー入 昆布佃煮となめたけの生姜香るおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
和風なおにぎりの中にウインナーを入れました♬
美味しいです(*'ω'*)

材料(1人分)

★温かいご飯
80g
★昆布の佃煮
箸でひとつまみ
★なめたけ(甘め)
小さじ2
★おろし生姜(チューブ)
1cm
***
ウインナー
中1本
サラダ油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ウインナーを入れてこんがりとなるまで焼きます
  2. 2
    ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  3. 3
    ラップを広げた上に②をおき、中央部分を少し広げて①のウインナーをのせます
  4. 4
    ウインナーを包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です

きっかけ

ランチに

公開日:2016/05/03

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする