ウインナー入 昆布佃煮となめたけの生姜香るおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯
- 80g
- ★昆布の佃煮
- 箸でひとつまみ
- ★なめたけ(甘め)
- 小さじ2
- ★おろし生姜(チューブ)
- 1cm
- ***
- ウインナー
- 中1本
- サラダ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ウインナーを入れてこんがりとなるまで焼きます
-
- 2
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
- 3
-
- ラップを広げた上に②をおき、中央部分を少し広げて①のウインナーをのせます
-
- 4
- ウインナーを包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいです(*'ω'*)