材料(1人分)
- パスタ(乾燥)
- 70g
- ***
- ★マーガリン
- 小さじ1
- ★パスタのゆで汁
- 小さじ2
- ***
- ●辛子明太子(皮を取り除く)
- 中1腹
- ●粉チーズ
- 小さじ1
- ●あおさ
- 小さじ1/4
- ***
- 粗塩
- ひとつまみ~ふたつまみ
- ***
- もみ海苔(味付き)
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- パスタを袋の表示通りに茹でます
*茹であがったら、ゆで汁は全部捨てずに少しとっておきます
-
- 2
- ボールに茹であがったパスタと★を入れて混ぜます
-
- 3
- マーガリンが溶けたら、●を加えて混ぜ合わせます
-
- 4
- 味見をしながら粗塩を加え、塩加減を整えます
-
- 5
- お皿に④を盛りつけ、上にもみ海苔をのせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません