アプリで広告非表示を体験しよう

生姜香る ウインナーとブロコと黒胡麻のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
風味よいおにぎりです♪

材料(1人分)

★温かいご飯
80g
★おろし生姜(チューブ)
1cm
★黒胡麻
ひとつまみ
★粗塩
ひとつまみ
***
●ウインナー(5㎜幅に輪切り)
中1本
●ブロッコリー(下茹でしたもの))
↑(粗みじん切り)
極小2房
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、●を入れて30秒~1分ほど炒め、火を止めます
  2. 2
    ①のフライパンに、★を加えて混ぜ合わせます
  3. 3
    ラップを広げた上に②をおき、ラップごと包んでお好みの形ににぎって完成です

きっかけ

ランチに

公開日:2016/05/02

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする