生姜入り パセリと黒胡麻の明太子おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯
- 80g
- ★パセリの葉(みじん切り)
- 小1房
- ★おろし生姜(チューブ)
- 1cm
- ★黒胡麻
- ひとつまみ
- ★粗塩
- ひとつまみ
- ***
- 辛子明太子(皮なし)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
- 2
-
- ラップを広げた上に①をおき、中央部分を少し広げて辛子明太子をのせます
-
- 3
- 辛子明太子を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません