餡子とはったい粉のミニホットケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス
- 50g
- ★カスピ海ヨーグルト(プレーンでも)
- 30g
- ★牛乳
- 小さじ2
- ***
- ●こしあん
- 30g
- ●はったい粉
- 小さじ1/2
- ***
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れて混ぜ合わせ、粉っぽさがなくなったら●を加えてグルグルグルッとかき混ぜます
-
- 2
- テフロン加工の効いたフライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を3等分に分けて丸く入れ、すぐに弱火にします
-
- 3
- 5分ほど焼いて裏返し、5分ほど焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません