炒り卵とハーブウインナーのポケットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(5枚切り)
- 1/2枚
- ***
- マーガリン
- 小さじ1
- ***
- ハーブウインナー(ロング)
- 斜め半分にカット 1/2本分
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ★溶き卵
- 卵1/2個分
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2
- ★粗塩
- 軽くひとつまみ
- ***
- ●ケチャップ
- 3~4g
- ●ドライバジル(ホール)
- 2~3振り
作り方
-
- 1
- トースターを予熱します
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ハーブウインナーを入れてこんがりとなるまで焼きます
-
- 3
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます
②のフライパンからハーブウインナーを取り出し、↑を入れて箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼きます
-
- 4
- 食パンの内側の中央部分に包丁で切り込みを入れます
-
- 5
- 予熱が完了したトースターに④を入れ、こんがりとなるまで2~3分ほど焼きます
-
- 6
- 食パンをトースターから取り出し、切り込みの中にマーガリンを塗って②と③を詰め、上に●を順にかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません