アプリで広告非表示を体験しよう

白だしで 生椎茸とささみと豆苗とコーンの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白だしで味付けした、和風な味わいの焼きそばです♬

材料(1人分)

生椎茸
小5個
サラダ油
大さじ1
***
★ボイルささみ
大まかに裂く 1本分
↑レシピID:1750029387
★豆苗
1~2cm幅にカット 約10本分
塩コショウ
2~3振り
***
●焼きそば麺(チルド品)
1食分
●白だし
大さじ1
***
ホールコーン
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生椎茸は石づきを切り落とし、小さめの一口大にそぎ切りにします
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて炒めます
  3. 3
    生椎茸に火が通ったら中火にし、★を加えて塩コショウを振り1~2分ほど炒めます
  4. 4
    ③に●を加え、麺をほぐしながら2~3分ほど炒めます
  5. 5
    ④にホールコーンを加え、軽く炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/03/19

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする