白だしで 生椎茸とささみと豆苗とコーンの焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生椎茸
- 小5個
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ★ボイルささみ
- 大まかに裂く 1本分
- ↑レシピID:1750029387
- ★豆苗
- 1~2cm幅にカット 約10本分
- 塩コショウ
- 2~3振り
- ***
- ●焼きそば麺(チルド品)
- 1食分
- ●白だし
- 大さじ1
- ***
- ホールコーン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 生椎茸は石づきを切り落とし、小さめの一口大にそぎ切りにします
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて炒めます
-
- 3
- 生椎茸に火が通ったら中火にし、★を加えて塩コショウを振り1~2分ほど炒めます
-
- 4
- ③に●を加え、麺をほぐしながら2~3分ほど炒めます
-
- 5
- ④にホールコーンを加え、軽く炒めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません