福神漬けと胡麻のウインナー入りおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯
- 80g
- ★福神漬け
- 箸でひとつまみ
- ★いりごま
- ひとつまみ
- ★粗塩
- 軽くひとつまみ
- ***
- 味海苔
- 8切 1枚
- ***
- ウインナー(①参照)
- 中1本
作り方
-
- 1
- ウインナーに包丁で斜めに切り込みを入れます
耐熱皿に↑をのせ、レンジ(600w、ラップなし)で10~15秒ほど加熱します
-
- 2
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
- 3
-
- ラップを広げた上に味海苔をおき、その上に②をのせ、中央部分を少し広げて①をおきます
-
- 4
- ウインナーを包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません