アプリで広告非表示を体験しよう

レンチンで 蒟蒻とエリンギの煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
板蒟蒻とエリンギの煮物です♬
お弁当にも♡

材料(2人分)

板蒟蒻(灰汁抜き不要のもの)
150g
エリンギ
中1本
***
料理酒
小さじ1
***
★三温糖
大さじ2
★濃口醤油
大さじ1
***
一味唐辛子
3~4振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    板蒟蒻は5㎜ほどの厚みに薄切りにします

    エリンギは3~4cmの長さに切り、5㎜幅ほどの厚みに薄切りにします
  2. 2
    耐熱容器に①を入れて上に料理酒を振りかけ、レンジ(600w、ラップあり)で2分ほど加熱します
  3. 3
    レンジから取り出し、★を加えて軽く混ぜます
  4. 4
    もう1度レンジ(600w)に入れ、今度はラップなしで3分ほど加熱します
  5. 5
    レンジから取り出して一味唐辛子を加えて軽く混ぜます
  6. 6
    ⑤の上にぴったりとラップをし、粗熱が取れるまで冷まし、味を浸み込ませて完成です
  7. 7
    *召し上がる前に、レンジで温めて下さい

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/02/29

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくエリンギとうがらし・葉唐辛子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする