豚もも肉と角天と野菜のソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り)
- 80g
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- もやし
- 100g
- キャベツ
- 中2枚
- 塩コショウ
- 2~3振り
- ***
- 焼きそば麺(チルド品、粉末ソース付き)
- 1食分
- ***
- 角天
- 1/2枚
- 粉末ソース
- 1食分
作り方
-
- 1
- もやしは洗ってしっかり水切りします
キャベツは固い芯の部分を切り落とし、2~3cm幅にざく切りにします
-
- 2
- 角天は5㎜幅の細切りにします
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
- 4
- 豚もも肉が裂けたら中火にし、①を加えて塩コショウを振って炒めます
-
- 5
- もやしとキャベツに油が回ったら、焼きそば麺を加えて麺をほぐしながら炒めます
-
- 6
- 麺がほぐれたら②を加えて粉末ソースを振り入れ、1~2分ほど炒めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません