アプリで広告非表示を体験しよう

豚もも肉と角天と野菜のソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんなソース焼きそばです♬

材料(1人分)

豚もも肉(薄切り)
80g
サラダ油
大さじ1
***
もやし
100g
キャベツ
中2枚
塩コショウ
2~3振り
***
焼きそば麺(チルド品、粉末ソース付き)
1食分
***
角天
1/2枚
粉末ソース
1食分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗ってしっかり水切りします

    キャベツは固い芯の部分を切り落とし、2~3cm幅にざく切りにします
  2. 2
    角天は5㎜幅の細切りにします
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  4. 4
    豚もも肉が裂けたら中火にし、①を加えて塩コショウを振って炒めます
  5. 5
    もやしとキャベツに油が回ったら、焼きそば麺を加えて麺をほぐしながら炒めます
  6. 6
    麺がほぐれたら②を加えて粉末ソースを振り入れ、1~2分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/02/23

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばアレンジ焼きそばもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする