蒲鉾入り 昆布佃煮の海苔巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯
- 80g
- ★昆布の佃煮
- 箸でひとつまみ
- ★麺つゆ(ストレート)
- 小さじ1/2
- ★粗塩
- 軽くひとつまみ
- ***
- 味海苔
- 8切 1枚
- ***
- 板蒲鉾
- 1cm幅にカット 1枚
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせます
-
- 2
-
- ラップを広げた上に味海苔をおき、その上に①をのせ、中央部分を少し広げて板蒲鉾をおきます
-
- 3
- 板蒲鉾を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません