塩サバと昆布佃煮とおかかのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩サバのフィーレ(骨なし)
- 中 1/4切れ分
- ***
- ★温かいご飯
- 80g
- ★昆布の佃煮
- 箸でひとつまみ
- ★かつお節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 塩サバのフィーレは魚焼きグリルに入れて、火が通るまで焼きます
魚焼きグリルから取り出して粗熱を取り、大まかにほぐします
↑の1/4を使用しました
-
- 2
- ボールに★と①を入れて混ぜ合わせます
-
- 3
-
- ラップを広げた上に②をおき、ラップごと包んでお好みの形ににぎって完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません