アプリで広告非表示を体験しよう

お好み胡麻かけて 人参と塩サバのミニ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
小さ目サイズです♬

材料(1人分)

焼きそば麺(粉末ソース付き)
1/2食分
サラダ油
大さじ1
粉末ソース
1/2食分
***
人参(太千切りにし、茹でて絞ったもの)
大さじ2
***
塩サバのフィーレ(骨なし)
中 1/4切れ分
***
★お好みソース
4~5g
★いりごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩サバのフィーレは魚焼きグリルに入れて、火が通るまで焼きます

    魚焼きグリルから取り出して粗熱を取り、大まかにほぐします

    ↑の1/4を使用しました
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、焼きそば麺を入れて麺をほぐしながら炒めます
  3. 3
    麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れ、30秒~1分ほど炒めます
  4. 4
    お皿に③、人参、①の順にのせ、上に★を順にかけて完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2016/02/16

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばさば全般ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする