豚ももとほうれん草とコーンのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り)
- 70g
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 焼きそば麺(チルド品、粉末ソース付き)
- 1食分
- ***
- ★ほうれん草(下茹でしたもの)
- 1~2cm幅にカット 小2本分
- ★ホールコーン
- 大さじ2
- ***
- 粉末ソース
- 1食分
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
- 2
-
- 豚もも肉が裂けたら中火にし、焼きそば麺を加えて麺をほぐしながら炒めます
-
- 3
- 麺がほぐれたら、★を加えて1~2分ほど炒めます
-
- 4
- ③に粉末ソースを振り入れ、30秒~1分ほど炒めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません