ギョニソ・炒り卵・かいわれ・チーズのホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り)
- 1枚
- ***
- マーガリン
- 小さじ2
- ***
- 魚肉ソーセージ(小)
- 縦横に十字にカット 1本分
- ***
- ★溶き卵
- Mサイズ卵 1/2個分
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2
- ★粗塩
- ほんのひとつまみ
- サラダ油
- 小さじ2
- ***
- ●かいわれ大根
- 約15本
- ●グルメのたれ(ヨシダソース)
- 小さじ1
- ●マヨネーズ
- 2~3g
- ●スライスチーズ
- 正方形 1/4枚
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります
-
- 2
- 食パンの側面に包丁を入れて切り開き、薄い2枚にします
-
- 3
-
- ②の1枚の片面にマーガリンを塗り、その上に魚肉ソーセージ→①→●の順にのせます
*中央寄りに
-
- 4
- ③の上にもう1枚の②を重ね、ホットサンドメーカーに入れて4~5分ほど焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません